HWAYO

« Petite douceur coréenne » ….

Fondée en 2003 près de Séoul (Corée du Sud), cette distillerie a d’abord élaboré du soju, alcool de riz souvent aromatisé, pour produire ensuite un whisky single grain uniquement à base de riz, élaboré en alambic à repasse et vieilli en fûts de chêne américain. On est tout de même loin des standards écossais…

Jaune pâle. Nez discret, plutôt doux et légèrement épicé. Un peu plus puissant en bouche, il offre rondeur et moelleux sur la prune jaune et la poire Williams. Agréable, certes, mais sans beaucoup de personnalité voire d’originalité. Au moins, on peut dire qu’on a bu un whisky coréen….

Origine : Corée du sud
Âge :
Type : single malt
Degré : 41% Vol
Élaboration / Embouteilleur : Single grain coréen à base de riz et vieilli en fût de chêne américain avec fi nition de 6 mois en jarres de terre cuite onggi
Code : WHCI004CGM

Voir la liste des whiskies séléctionnés