Whisky Français – 46 ° – Fût de chardonnay et, c’est un secret, quelques
fûts de viognier pour la fraicheur .
« Gourmandise fruitée »
Née à Lyon Gerland en 1997, la brasserie Ninkasi a déménagé à Tarare en 2015 pour s’agrandir et installer également une distillerie. 3 ans plus tard, elle commercialisait déjà son premier single malt, d’une étonnante maturité. Depuis, le maître distillateur Alban Perret développe des malts originaux, marqués par leur vieillissement dans des fûts de vins blancs de la région.
Jaune doré. Nez assez doux, très fruité (mirabelle, pêche de vigne) avec quelques notes florales. Vif et gourmand dès l’attaque, il se développe en bouche sur le fruité (abricot surtout) avec un caractère pâtissier, agrémenté de quelques notes de vanille. Finale plutôt sur le miel, mais toujours sur les fruits confits. Il plaît dès l’apéritif, mais peut aussi accompagner un dessert.