Archives

La Sélection du Clan … LOCH LOMOND – 2005

« Bacon et charbon de bois » …

Élaborant également les malts Inchmurrin et Old Rhosdhu, mais aussi des whiskies de grain, cette distillerie construite en 1966 au bord du lac Loch Lomond, est en eff et équipée de onze alambics de quatre types diff érents ! Certains sont de type “Lomond” : les spirit stills (pour la 2ème distillation) possèdent dans leur chapiteau des colonnes de rectification (comme pour la distillation en continu), ce qui permet d’obtenir une grande variété d’eaux-de-vie. Après des périodes de fermeture et plusieurs propriétaires, Loch Lomond connaît aujourd’hui une forte expansion..

Nez sur le bacon, le charbon de bois et la sauce soja. En bouche, sauce BBQ sucrée, bacon, miel, fumée de cigare. En fi nale, porc effi loché, poudre de cacao, poivre blanc, fruits noirs trempés dans le rhum. Un profil aromatique très original autour de notes de lard et de fumée soutenues par les épices et le miel.
(Notes de dégustation de la société Dugas).