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LONGROW RED

« Harmonieux équilibre »

Portant le nom d’une ancienne distillerie de Campbeltown fondée en 1896, et dont le dernier bâtiment existant abrite un des chais de Springbank, Longrow est aujourd’hui un single malt distillé dans les mêmes alambics que ceux servant à élaborer le Springbank. Mais est utilisé un malt entièrement tourbé (et non partiellement), avec une double distillation classique, et un vieillissement uniquement en fût de réemploi. Ce malt, peu produit, a servi d’abord à donner des notes tourbées aux blends de Springbank. La série des « Red » connaît des finitions en fût de vin rouge.

Ambré doré avec une petite pointe de rosé. Nez agréablement tourbé, avec un peu de fruits rouges. Plutôt brûlant à l’attaque, il est ensuite surtout moelleux, avec de belles notes épicées, le tourbé étant plutôt en arrière-plan. Bel équilibre entre le tourbé et le vineux, avec une réelle harmonie, et une longue persistance davantage sur la tourbe.