« Quand la tourbe se marie au xérès »
Ouverte en 2005 sur Islay, cette distillerie entend renouer avec l’esprit des anciennes distilleries agricoles. Elle a donc été créée dans une ferme et utilise l’orge récoltée sur l’exploitation, qui est également maltée sur place. Malgré une production assez réduite, la distillerie qui s’est agrandie régulièrement jouit d’une belle réputation internationale, rendant ses malts plutôt rares.
Ambré foncé. Nez vineux, bien marqué par le xérès, sur les raisins secs avec une touche de vanille. D’abord fruitée (raisin, fruits secs), la bouche se développe ensuite sur un tourbé plutôt sec, sur un fond de cacao et d’épices. Finale gourmande réunissant la tourbe fumée et le fruité du xérès, avec une longue persistance tourbée.
Origine : | Islay |
Âge : | |
Type : | single malt |
Degré : | 46% Vol |
Élaboration / Embouteilleur : | |
Code : |
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