LES NOUVEAUTES DU CLAN – BENROMACH – 11 ans – 46° – Triple distillation – Fûts de bourbon

« Un apéritif bien épicé »

Construite en 1898, cette distillerie à l’ouest du Speyside, près de la ville de Forres, a rouvert exactement un siècle après, en 1998, 15 ans après sa mise en sommeil par DCL (United Distillers). Reprise par Gordon & MacPhail, elle a été complètement modernisée, y compris pour les alambics, d’une taille plus petite. C’est d’ailleurs l’une des plus petites distilleries du Speyside. Cas rare, toute la production est utilisée en single malt.

Jaune assez pâle. Nez herbacé et fruité (prune jaune), avec des notes poivrées. La bouche est puissante, assez épicée mais avec de la fraîcheur. Un peu de tourbe se fait sentir en arrière-plan. Finale bien relevée, très apéritive, avec une agréable persistance fruitée.

Origine : Speyside
Âge : 11 ans
Type : single malt
Degré : 46% Vol
Élaboration / Embouteilleur :
Code :

Voir la liste des whiskies séléctionnés