Les nouveautés du Clan … FILEY BAY

« Fermier, mais nimbé de tourbe » …

Fondée en 2016 par Tom Mellor et David Thomson, la Spirit of Yorkshire Distillery est installée dans une ferme du Yorkshire, dont elle utilise intégralement l’orge cultivée sur place et maltée non loin de là. Élaboré sur deux types d’alambics, leur premier whisky, lancé en 2019, a vieilli en
fûts de bourbon, mais la distillerie élabore aussi une gamme de single malts connaissant des finitions spéciales en fûts de vin rouge espagnol, de bière India Pale Ale, de moscatel ou de whisky tourbé.

Jaune doré. Nez céréalier, sur les fruits jaunes, avec des senteurs tourbées. Attaque chaleureuse et bien épicée. Corps ample, voire gras, légèrement nimbé de tourbé, alors que les céréales et le fruité du nez dominent. Très rond jusqu’à la fi nale, avec une agréable persistance
sur le poivre noir

Origine : Angleterre
Âge :
Type : single malt
Degré : 46% Vol
Élaboration / Embouteilleur : Fûts de bourbon puis fi nition 10 mois en fût de whisky tourbé
Code : WHFB002CGM

Voir la liste des whiskies séléctionnés